La ‘Revolución del Choclo’ se toma Vinces

LOS RIOS,ECUADOR 023/10/2013; Preparación de platos típicos en el Recinto de El Anonico.( Foto/ Edu León)

(Vinces, Los Ríos. 09-03-2017).- Humitas, torrejas de sal, torta de choclo, muchines, mazamorra y otros productos, podrán ser degustados durante este domingo 19 de marzo en la denominada ‘Revolución del Choclo’, evento gastronómico considerado importante para el cantón Vinces (Los Ríos), donde el choclo es el principal atractivo.

El festival prevé congregar a cientos de personas que se darán cita en el Recinto Estero de Lagarto, del Humedal Abras de Mantequilla, donde las Asociaciones Nuevo Amanecer y Mi Pequeña Canoa Turística, se unen para llevar a cabo esta cita gastronómica.

A más de probar las delicias elaboradas a base del choclo, se elige a la Reina del evento; también hay amorfinos, bailes folclóricos y se realizan concursos como la mazorca más grande, la de mayor hilera, la de más granos, la mata con más mazorcas, entre otros.

La Revolución de Choclo, que cuenta con el apoyo de los ministerios de Turismo, Inclusión Económica y Social, Agricultura, la Prefectura de Los Ríos y el GAD de Vinces, está encaminada a potenciar la riqueza gastronómica del sector y fomentar la visita de turistas a este próspero cantón.

Los asistentes también podrán deleitar su paladar con exquisitos platos como: arroz con choclo frito, cazuela y sango de camarón.

El evento se realiza por séptimo año consecutivo este 19 de marzo, desde las 08:00. Para septiembre se prevé una segunda edición.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *