Eloy Mera, finalista del encebollado en España, llegó a Ecuador

(Guayaquil, Guayas, 13-03-2017).- Con un cúmulo de ilusiones y ansias por participar en la Gran Final del Mundial del Encebollado, el próximo 19 de marzo, llegó a Ecuador Eloy Mera, finalista del campeonato gastronómico y propietario del local Ñaño Bellaterra (ubicado en Barcelona, España). Su arribo se produjo en el Aeropuerto Internacional José Joaquín de Olmedo de Guayaquil, este lunes, a las 05:45, en un vuelo de la aerolínea Air Europa; llegó junto a su compañero de fórmula Mauricio Jara y fueron recibidos por familiares y amigos.
El ecuatoriano, radicado desde hace años en Barcelona, destacó esta iniciativa y dijo que permiten mostrar al mundo la gastronomía ecuatoriana, “considerada como una de las mejores en Latinoamérica”, mencionó.
Mera aseguró que durante la final presentará un plato de “encebollado tradicional, con unas pinceladas vanguardistas”. Agregó que, junto a su equipo, está preparando todos los detalles para dar lo mejor. “Hemos trabajado mucho para esta competencia, sacaremos algo diferente de lo que hicimos en Murcia. Venimos a ganar”, comentó.
Mauricio Jara, quien desde hace 20 años no había regresado a Ecuador, con sentimientos encontrados, se mostró emocionado no solo por estar de regreso en su ciudad natal, Guayaquil, sino además por participar en el Mundial del Encebollado 2017 y trabajar junto a uno de los finalistas.
“Cuando anunciaron la noticia fue muy emocionante, mi familia, mis amigos, todos muy contentos y sobre todo orgullosos de haber ganado en Murcia, con la presencia del Presidente (Rafael Correa). ¡Es una dicha!”, dijo al referirse a los momentos vividos durante la semifinal del Mundial del Encebollado en España.
La Gran Final del “Campeonato Mundial del Encebollado 2017” se llevará a cabo en el malecón de la playa “Las Palmas” en la ciudad de Esmeraldas (provincia que ganó el Campeonato de Encebollado 2015), el próximo 19 de marzo.