Imbabura, Esmeraldas y Sucumbíos eligieron a sus representantes para el #MundialEncebollado2017

(Antonio Ante, Imbabura. 11.12.2016).- Más de tres mil visitantes fueron parte de la semifinal zonal del Campeonato Mundial del Encebollado 2017, realizado en la Fábrica Imbabura, cantón Antonio Ante (Imbabura), este domingo 11 de diciembre 2016.
“El Señor Camarón”, con su representante Darwin Ojeda (Imbabura); «Los Encebollados de Don Giler», de Luis Gerardo Giler (Sucumbíos); y “Encebollados Patry” de Jenny Ortiz (Esmeraldas) aseguraron su cupo para el evento de la Gran Final, que se realizará en la Playa Las Palmas (Esmeraldas), en marzo de 2017, según lo planificado.
Carlos Gallardo, representante de Taste Ecuador; Fabián Posso Padilla, alcalde Antonio Ante; José López, representante de la asociación de chefs regional norte; y Andrés Orozco, presidente de hoteleros de Imbabura, conformaron el jurado que estuvo a cargo de la difícil decisión de seleccionar a los representantes de las tres provincias.
El acto de entrega de premios se realizó en medio de aplausos y la participación artística – cultural del Grupo de danza Ñucanchi Llacta, El Dúo Voces del Recuerdo, Mónica Rosero y Proyección Atuntaqui.
Instituciones públicas y privadas como el Ministerio de Cultura y Patrimonio, GAD Municipal de Antonio Ante y la Pontificia Universidad Católica del Ecuador sede Ibarra, apoyaron en la realización de este importante evento.
Como parte de los atractivos, la feria artesanal y el museo de Fábrica Imbabura permanecieron abiertos de forma gratuita para el público presente, además se expusieron artesanías hechas por imbabureños.
La sede para la Gran Final del Campeonato Mundial del Encebollado 2017, será la Playa Las Palmas en la provincia verde, Esmeraldas, donde los tres finalistas demostrarán el amor a la cocina. Este evento se realizará durante las vacaciones del régimen Costa.