Napo, Orellana y Pichincha buscan un cupo para la Final del Campeonato Mundial del Encebollado 2017

(Tena, Napo. 23-11-2016).- La ciudad se prepara para recibir a los emprendimientos de Napo, Orellana y Pichincha que participarán en la Semifinal Zonal de Campeonato Mundial del Encebollado 2017, que se desarrollará este sábado 26 de noviembre en el Coliseo de la Federación Deportiva de Napo desde las 09h00.
Un total de 9 emprendimientos estarán presentes en el evento mostrando su mejor sazón en el plato del encebollado para cautivar a los jurados calificadores, y asegurar un cupo para la gran final del Campeonato Mundial del Encebollado 2017, que se realizará en la Playa las Palmas en la provincia de Esmeraldas durante las vacaciones de la Costa.
Por la provincia de Napo participan los emprendimientos: El Sitio, de Daniel Torres, que tiene 12 años de experiencia; Papi Rico, de Gabriela Huilcamaigua, también con 12 años de venta de encebollados; y CevicheríaBachita, de Daniel Marín, con 5 años expendiendo su plato.
De la provincia de Orellana estarán presentes: Cevichería Rincón Manabita, de Yajaira Huerta, que tiene 23 años en la venta de encebollados; Cevichería El Colorado, de Segundo Mera, que tiene 8 años de experiencia; Cevichería Las Palmas, de Olger Jácome, con 9 años de trayectoria.
Mientras que por Pichincha asistirán: Cevichería La Ramada Manabita, de Clara Zambrano, tiene 11 años en la venta de encebollado; Cevichería Rincón del Sabor, de Edison Moreira, con 20 años de trayectoria; y El Rey del Encebollado,de Julio Paredes, que lleva 11 años dedicado a este negocio.
En jurado calificador estará conformado por 5 miembros, representado por una autoridad local, un chef de la Asociación del Chefs, un representante de la Asociación de Escuelas Gastronómicas, una Figura Pública de la localidad, y, un representante de la industria turística. La calificación se realizará sobre 60 puntos bajo los siguientes parámetros: Métodos y técnicas de preparación, creatividad y presentación del plato, y cualidades degustativas.
La organización de la Semifinal Zonal está a cargo de la Coordinación Zonal 2 del Ministerio de Turismo y el apoyo del Gobierno Autónomo Provincial de Napo.