Azuay, Cañar y Morona Santiago, ya tienen sus finalistas para el Campeonato Mundial del Hornado  

 

(Paute, Azuay, 05-09-2016).- En un ambiente de fiesta, música, danza y baile, la Coordinación Zonal 6 del Ministerio de Turismo eligió a sus representantes para la gran Final de la segunda edición del “Campeonato Mundial del Hornado 2016”, que se realizará en Otavalo el próximo 25 de septiembre.

La zona austral del país llegará a la gran final del campeonato del hornado con sus tres emprendedoras: Irma Beatriz Mendieta de la Asociación del Mercado 25 de Junio del cantón Gualaceo, representará a la provincia del Azuay; Lourdes María Siguencia del Centro Comercial del cantón El Tambo, representará al Cañar; y, Sara Patricia Pasaca de la Picantería del Sabor Gualaceño del cantón Santiago de Méndez, representará a la provincia de Morona Santiago.

En un ambiente de fiesta, música, danza y baile, la Coordinación Zonal 6 del Ministerio de Turismo eligió a sus representantes para la gran Final de la segunda edición del Campeonato Mundial del Hornado 2016.

“Pedí a Dios que me dé la sabiduría y fuerza para lograr mi objetivo, ganar el primer lugar y representar a mi provincia en la Gran Final del Campeonato del Hornado. Gracias al Ministerio de Turismo por cumplir mi sueño, nunca he participado en algo como esto, y segundo; gracias a mis clientas que hasta acá (Paute) han venido por mi hornado. Estoy feliz”, expresó Lourdes María Siguencia ganadora de la provincia del Cañar.

La Semifinal estuvo acompañada de una feria gastronómica, que mostró a más del hornado, otros alimentos típicos de las tres provincias, como el ají chancado en piedra, llapingachos, pepa de sambo, ensalada de tomatillo y las tradicionales bebidas yaguana, agua de frescos y el rosero, que mezcladas; son el acompañado perfecto del típico plato que podrá ser degustado por turistas y viajeros de todo el Ecuador.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *