Montecristi, sede de semifinal del Campeonato Mundial del Hornado

(Portoviejo, Manabí. 26-08-2016).- Todo listo y preparado para este domingo 28 de agosto, en el que seis emprendimientos (tres de Manabí y tres de Santo Domingo) competirán por representar a su provincia en la gran final de la segunda edición del Campeonato Mundial del Hornado que será en Otavalo.
El evento se desarrollará en la Plaza Cívica de Montecristi a partir de las 10h00. El concurso contará con cinco personas como miembros del jurado calificador, quienes serán los encargados de escoger a los ganadores, uno por Manabí y otro por Santo Domingo de los Tsáchilas.
Este domingo 28 de agosto, seis emprendimientos (tres de Manabí y tres de Santo Domingo) competirán por representar a su provincia en la gran final de la segunda edición del Campeonato Mundial del Hornado.
El día del evento, el jurado calificador evaluará sobre 60 puntos los siguientes parámetros: Métodos y técnicas de preparación, creatividad y presentación del plato y cualidades degustativas (sabor).
Los emprendimientos que participan por Manabí son Narcisa Bermello, de Portoviejo; Guillermina Delgado, de Montecristi y María Solórzano de Pedernales. Los de Santo Domingo de los Tsáchilas son Rosa Bonifaz, Carmen Bonifaz y María Pascuala Satán.
Previo al evento, los representantes de los emprendimientos recibieron una capacitación sobre buenas prácticas de manufactura, servicio al cliente, y montaje de platos, que fue brindada por la Asociación de Chefs del Ecuador.
La organización de la segunda edición del Campeonato Mundial del Hornado está a cargo del Ministerio de Turismo, con el apoyo de la Asociación de Chefs del Ecuador, responsables del desarrollo de este evento culinario; y, de los Gobiernos Autónomos Descentralizados que aportan en la organización de las Semifinales y el apoyo a los emprendimientos provinciales.