VI Festival del Queso, una muestra de diversidad

(Quito, Pichincha. 17-03-2016) El VI Festival Andino del Queso y la Cultura 2016 mostrarán la diversidad de 20 productores de pequeños y grandes centros de acopio y empresas lácteas de varias regiones del país, quienes elaboran sus productos con altos estándares de calidad.
Tras la exitosa feria, en agosto del año anterior, en Cayambe, este año la corporación Produ Cayambe, realiza el lanzamiento del VI festival del Queso, con el apoyo del Gad Municipal de Pedro Moncayo, Ministerio de Turismo y asociaciones productoras de queso, principalmente la Unión de Queseros de Ecuador.

Se busca que la población eleve el consumo de lácteos que según estudios debería ser de alrededor de 150 litros anuales, por persona.

 

El festival se realizará los días 25, 26 y 27 de marzo en el Centro de Exposiciones Pedro Moncayo.

 

Las actividades programadas para la feria de este año son:
• Exposición de productos e insumos lácteos, maquinaria y artesanías
• Gastronomía típica y elaborada a base de productos lácteos
• Recorridos por rutas turísticas
• Expresiones culturales del cantón Pedro Moncayo
• Primera granja infantil andina

 

Con esta iniciativa, se busca que la población eleve el consumo de lácteos que según estudios debería ser de alrededor de 150 litros anuales, por persona. En el país el 60% de la producción lechera es consumida en forma de queso, indicó Jaime Erazo, presidente de la Unión de Queseros.

RM

 


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *