Finalistas al Campeonato Mundial del Encebollado ofrecieron Show de Cocina Vista

Ibarra, (26-07-2015).- Con la presencia de representantes de los medios de comunicación se cumplió con el “Show de Comida Vista: Encebollado con Identidad”, evento durante el cual expusieron las técnicas de preparación tradicionales y los ingredientes utilizados en el montaje de sus platos.
Esto en el marco de los preparativos para la final del Campeonato Mundial del Encebollado, que se realizará en Manta, por ello, los diferentes emprendimientos que participarán en este evento continúa con su preparación. Con el apoyo de la Asociación de Chefs del Ecuador, en cada provincia se cumplió con la capacitación gastronómica en identidad cultural de preparación del encebollado, que busca dar una identificación propia de cada una de las regiones, que lo distinga de las demás. En esta capacitación participaron los 3 emprendedores finalistas de la zona 1 que representan a Carchi, Imbabura y Esmeraldas.
El pasado miércoles en la ciudad de Ibarra, y con la presencia de representantes de los medios de comunicación, locales y nacionales, se desarrolló el “Show de Comida Vista: Encebollado con Identidad”, evento durante el cual expusieron las técnicas de preparación tradicionales y los ingredientes utilizados en el montaje de sus platos.
Para el coordinador zonal 1 del Mintur (e), José Naranjo, manifestó a los medios de comunicación que eventos como el Campeonato Mundial del Encebollado, permiten mostrar y posicionar la gastronomía del Ecuador, “La gastronomía es sinónimo de emociones y comer equivale a placer; el gusto siempre será subjetivo, pues ante cada plato se experimenta un momento concreto”, concluyó el funcionario.
Mientras tanto Roger Moreira, de “El Súper Encebollado” de Esmeraldas, Gustavo Guillen de “Cevichería 4 Ases” de Tulcán, y Luis Chalar de “Cevichería Don Cangrejo” de la ciudad de Ibarra, a su turno demostraron la exquisitez de sus encebollados ante los representantes de los medios de comunicación, y destacaron la iniciativa del Ministerio de Turismo, en organizar este evento, al cual según dijeron, acudirán con todo el sabor y la preparación para alcanzar el primer lugar.
La gastronomía ecuatoriana se caracteriza por una gran variedad de sabores y aromas los cuales se funden en un elemento esencial llamado calidad. El premio permitirá promocionar y posicionar la gastronomía ecuatoriana, convirtiendo a Ecuador en Potencia Turística.
ER/FRL.