Guayas y Santa Elena ya tienen sus representantes para el Campeonato del Encebollado

Guayaquil (23-06-2015) Picantería Gavino de Guayas y Picantería Amparito de Santa Elena, son los nuevos finalistas que participarán en el mes de agosto en el Campeonato del Encebollado a desarrollarse en Manta, provincia de Manabí.
La provincia de Santa Elena fue el escenario escogido donde se desarrolló el evento de semifinal, la tarde de este sábado 20 de junio en el Parque Central de Santa Elena, al que asistieron aproximadamente 1.500 personas.
Seis emprendimientos, tres de Santa Elena y tres de Guayaquil, participaron en la semifinal en este evento organizado por la Gobernación de Santa Elena y el Ministerio de Turismo.
Verónica Baquerizo, Coordinadora Zonal 5, dio la bienvenida al evento, resaltando el compromiso del Ministerio de Turismo en seguir apoyando con cursos y capacitaciones a los emprendimientos participantes, y así potencializar aún más los establecimientos que son un punto clave en el desarrollo turístico del país.
“Con estos eventos que llevamos a cabo desde el Ministerio, además de posicionar y potencializar nuestra gastronomía buscamos desarrollar destinos de excelencia; de allí la importancia de continuar con la capacitación a los emprendimientos a fin de que mejoren los servicios que ofrecen”, puntualizó.
El jurado estuvo conformado por un representante de la Asociación de Chefs del Ecuador; un periodista local; un representante de un emprendimiento gastronómico local y autoridades locales.
Gavino Salvador, dueño de uno de los emprendimientos finalistas, agradeció el apoyo del Ministerio de Turismo durante el inicio de selecciones de emprendimientos, además de reiterar su satisfacción por las capacitaciones que recibió previo a las semifinales.
Durante el evento, el público no solo degustó de los deliciosos platos, sino que pudo conocer un poco más sobre la historia de cada emprendimiento y sobre la elaboración de este plato tradicional del Ecuador, viviendo así una verdadera fiesta gastronómica.
VGG