Sector de alimentos y bebidas es analizado en Guayaquil

Guayaquil, (01-11-2014) Con el propósito de conocer la actual situación del sector de alimentos y bebidas del país, el Ministerio de Turismo, en conjunto con varios gobiernos seccionales, realizó un taller de trabajo realizado en la ciudad de Guayaquil.
Municipios, prefecturas y representantes de escuelas de restaurantes participaron en estas charlas para realizar un diagnóstico sobre el estado del sector turístico en el ámbito de alimentos y bebidas.
Mauricio Armendáriz, reconocido chef del Ecuador, abordó las bases sobre las que este sector debería enmarcarse como: calidad, trazabilidad de los productos, territorialidad, origen de los productos comestibles, entre otros.
También se trató el tema de los estándares internacionales reconocidos a escala nacional para considerarlos en la elaboración de la norma técnica para el sector de alimentos y bebidas que liderará esta Cartera de Estado a través de la Dirección de Normativa.
Este taller permitirá desarrollar las acciones pertinentes que permitan elevar el nivel y los estándares de los establecimientos dedicados a ofrecer servicios de alimentación y bebida a los turistas.
CH/VGT