Los productos ecuatorianos se utilizan en la alta cocina del mundo

Quito, (17/09/2014).- Reconocidos chefs de Taiwán, Hong, Wei – Chen y Chen, Kai-Yi, visitaron Ecuador para preparar platillos de su tradicional cocina con productos ecuatorianos, lo que permitió demostrar su calidad y aplicabilidad en la alta cocina internacional.
Durante la preparación del almuerzo de degustación de cocina oriental, los top chefs de Taiwán, invitados por la Universidad de las Américas y el Rescate de los Sabores Tradicionales del Ecuador, indicaron que Ecuador tiene una gran variedad de frutas y vegetales utilizados en la cocina taiwanesa y recalcaron su potencial gastronómico, que día a día se da a conocer al mundo.
Los top chefs de Taiwán cocinaron junto achefs ecuatorianos, compartieron conocimientos, talento y sobre todo, intercambiaron experiencias de dos grandes cocinas con reconocimiento internacional. Su visita constituyó una importante herramienta de difusión y promoción de los productos ecuatorianos en mercados internacionales y permitió que potenciales turistas gastronómicos conozcan nuestros alimentos de calidad.
Así, Ecuador busca consolidarse como potencia gastronómica a través del impulso de nuestra riqueza culinaria apalancada en el turismo.
VCA