Naranjal invita a disfrutar de su tradición cangrejera

Boletín de Prensa No. 422

Guayaquil (08-08-2014).- El cantón Naranjal de la provincia del Guayas, recibirá este domingo 10 de agosto a miles de visitantes que llegarán para disfrutar de la décimo primera la Feria Gastronómica del Cangrejo.

Cerca de 20 expositores de asociaciones que se dedican a la captura del crustáceo, prepararán variados platos como ensaladas, lomito de cangrejo, cazuela, ceviche, tallarín de cangrejo, sopa, carapacho relleno, entre otros, para lo que utilizarán entre 1.500 a 2.000 atados de cangrejo. El costo de estas delicias culinarias irá hasta los USD 5.

comunidad shuar naranjal1Los organizadores esperan la asistencia de al menos 12.000 personas quienes además tendrán la oportunidad de disfrutar de representaciones culturales de la zona y de otros atractivos turísticos aledaños como el Cerro de Hayas y sus siete cascadas, la Reserva Ecológica Manglares Churute y el complejo de aguas termales de la comunidad shuar; algunos de estos atractivos forman parte del proyecto “Turismo en el Golfo de Guayaquil” que emprende el Ministerio de Turismo.

La Feria Gastronómica del Cangrejo iniciará a las 08h00 en el Parque San Miguel del cantón Naranjal, ubicado a tan solo una hora y 30 minutos desde la ciudad de Guayaquil. A esta localidad se puede llegar a través de la vía Panamericana en la carretera Guayaquil-Puerto Inca.

El evento gastronómico es organizado por el Municipio de Naranjal con el apoyo de la Prefectura del Guayas.

CH/MYV


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *