50 personas de Santa Cruz participaron en el ‘Programa de Capacitación en Competencias Laborales Turísticas’

(Puerto Ayora, Santa Cruz, Galápagos. 23-10-2017). La zona rural de la isla Santa Cruz se capacita para garantizar la calidad de los servicios turísticos, 50 personas de esta zona participaron en el Programa de Capacitación en Competencias Laborales Turísticas. Los asistentes adquirieron conocimientos en áreas como: hospitalidad, seguridad alimentaria, mesero polivalente, cocinero polivalente y administración de empresas de restaurante.
La capacitación duró 160 horas, y los asistentes fueron instruidos en las diferentes áreas en los meses de mayo a octubre. Los pobladores de la parroquia Santa Rosa adquirieron habilidades y destrezas que les permita insertarse en la industria turística, brindando un servicio de excelencia. El programa de capacitación fue posible a través de la firma de un convenio de cooperación, entre el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial (GAD) de Santa Rosa y la Coordinación Zonal Insular del Ministerio de Turismo.
Gabriela Echeverría, responsable de la Coordinación Zonal Insular, menciona que estas acciones interinstitucionales apuntan a potenciar el talento humano del sector turístico, para ofrecer servicios de calidad a los viajeros que llegan cada año a las islas.
Flavio Pisco, presidente de la Junta Parroquial de Santa Rosa, afirma que las capacitaciones permiten contar con personas calificadas para atender a los visitantes, mejorando así el turismo de la parroquia especialmente en el componente gastronómico.
Con un acto de clausura y entrega de certificados del curso Administrador de Empresas de Restaurante, concluyó el programa de capacitación, que fue implementado de forma gratuita en beneficio de quienes hacen del turismo su principal actividad.